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21 Jan

BŒUF BOURGUIGNON AU THERMOMIX

Publié par Chrys59380  - Catégories :  #RECETTES AU THERMOMIX

Bonjour,

Il est essentiel de bien se nourrir tout particulièrement en cette période de l'année, ne pas omettre de marcher ou de courir complément pour rester en bonne santé, d'ailleurs   à ce sujet je vous présente une bonne et heureuse année.

Voici donc une recette de bœuf Bourguignon que j'ai légèrement modifié pour obtenir une sauce plus onctueuse 

INGRÉDIENTS

5 personne/s

Ingrédients
  • 800 g de bœuf coupé en cube, (gite-peleron-boeuf a braissé- collier ou joue)
  • 100 g lardon fumés 
  • 1 oignon 
  • 60 g farine 
  • 300 g de vin rouge 
  • 1 bouillon de bœuf, en gelé
  • 2 tomates, coupées en quartiers
  • 2 carottes, coupées en rondelles
  • 1 navet 
  • 200 g champignon de Paris, entier ou emincé
  • d'huile d'olive 
  •  

    LA PRÉPARATION DE LA RECETTE

    1) Mettre l'oignon coupé en 2 dans le  puis mixer 5sec/vitesse 5.

    2)Ajoutez les lardons et l'huile d'olive puis programmer 5 minutes/100°/vitess 1.

    3)Mettre les carottes coupées en rondelles, le navet coupé en morceaux et les tomates coupées en quartiers. Programmez 10 minutes/100°/vitesse 1.

    4)Ajoutez les champignons, puis la viande ainsi que la farine. Programmez 10minutes/100°/vitess1.

    5)Ajoutez le vin, le bouillion de viande, sel poivre et programmez 50 minutes/100°/vitess 1 et Sens inverse vitesse 1 

    j'ai remplacé les tomates fraîches par une petite boîte de concassés de tomates étant donné qu'en cette période de l'année elles n'ont pas beaucoup de goût, en passant merci à celle qui a mis sur le site THERMOMIX cette excellente recette qui au départ n'est prévue pour les recettes robotiséeshttps://youtu.be/9bLD0tVep9M 

     

    Bon appétit et bon samedi 

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