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THERMOMIX

Publié par Chrys59  - Catégories :  #ELECTROMENAGER

Bonjour, Bien que le Companion de chez Moulinex m'est apporté entière satisfaction, finalement j'ai craqué pour le TM 5 de Thermomix

Bonjour, Bien que le Companion de chez Moulinex m'est apporté entière satisfaction, finalement j'ai craqué pour le TM 5 de Thermomix

 

 

 

Coucou, aujourd'hui je vous présente comment réaliser des endives au gratin 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  thermomin-oux-015.JPG

 

 

 

 

 

 

 

J'ai regardé le site THERMOMIX et j'ai ajouté ma touche perso

 

 

 

Ingrédients:

 

 

 

 

 

 

 

  • 4 endives
  • 4 tranches de jambon 
  • 800 g d'eau 
  • gruyère râpé
  • persil
  •  
  • pour la bechamel :
  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 250 g de crème fraiche liquide
  • 250 g de lait
  • sel, poivre
  • 1 cube ail/persil
  • muscade
  • 40 g de gruyère râpé
  • 1 oeuf
  • 1 cs de moutarde 

 

 

 

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Préparation:

 

 

 

  • laver, essuyer les endives et enlever les tronçons
  • couper les endives en deux dans le sens de la longueur et les placer dans le varoma avec un peu de sel
  • thermomin oux 001
  • mettre l'eau dans le bol et placer le varoma dessus et régler 30 minutes varoma vitesse 2
  • préchauffer le four à 180°
  • préparation de la béchamel :
  • mettre tous les ingrédients sauf l'oeuf dans le bol puis régler 7 minutes à 90°, vitesse 4
  • thermomin-oux-006.JPG
  • à l'arrêt de la minuterie ajouter l'oeuf par l'orifice du couvercle et régler 6 secondes à vitesse 3
  • thermomin-oux-008.JPG
  • Ensuite reconstituer les endives
  • enrouler chaque endive dans une tranche de jambon puis les disposer dans un plat beurré
  • thermomin oux 009thermomin oux 011

 

 

 

 

 

 

 

  • recouvrir les endives de la béchamel et parsemer de gruyère râpé et de  persil
  • thermomin-oux-013.JPG
  • cuire au four 35 minutes
  • thermomin-oux-014.JPG

 

 

 

 

 

 

 

Si vous réalisez une de mes recettes, dîtes moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

 

 

 

 

 

 

 

Vos réalisations :

 

 

 

 

 

 

 

Star du jour : Criquette

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

Bonjour,

Voilà je me lance, une petite recette peu coûteuse et facile à réaliser

INGRÉDIENTS

1 Oignon

2 poivrons

250 gr de champignons frais

500 gr de tomates

6 chipolatas

200 gr de gruyère râpé

Sel, poivre

☕☕☕☕☕☕☕☕☕

PRÉPARATION

Faites revenir l'oignon émincé dans un peu de matière grasse

Ajoutez les champignons coupés en deux puis les poivrons en lamelles faire dorer, mettre les tomates couvrez et laissez mijoter 20 minutes sur feu doux

Pendant ce temps mettre les chipolatas dans une poêle sans matière grasse et laissez les cuire, mettre sur le côté

Ajoutez 3 verres de coquillettes + 3 verres d'eau dans la préparation

Salé, poivré laissez mijoter jusqu'à évaporation de l'eau en cours de cuisson y ajouter les chipolatas coupés en tronçons

Mettre le tout dans un plat à gratin puis parsemez de gruyère râpé

Enfournez au gril 5 minutes

Essayez et dites moi si vous avez aimé

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